Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Influence d'un voltmetre dans un circuit

Posté par
derka_92
11-04-09 à 18:15

Bonjour, c'est toujours moi avec un execrice physique pour m'entrainer pour le controle commun:

A----R1-----------
G          R2    Rv
B-----------------

A et B deux pouints du circuit
E=6.0 V sens : de A puis R1... juska B
R1=R2=1.0 K Ohm
Rv : resistance voltmetre =1M Ohm

1)DOnner l'expression litterale de la Resistance equivalente Re du circuit entre A et B puis la calculer.
2) Exprimer l'intensité I du courant delivré par le genrateur , en fonction de E et Re. Une demonstration est exogée. Faire l'application numerique.
3)Calculer la valeur U en utilisant la loi de l'additivité des tensions.
4) EN deduite la valeur de l'intensité du courant traversant me voltmetre.Comparer celle-ci a la valeur de l'intensité du courant traversant le generateur. COnclure.

Je ne sais pas comment m'y prendre devant un exercice de ce genre et nous tomberons sureùent siur ce type d'exercice au controle commun

Quelques pistes :
1)On a 1/Re = 1/r1+1/r2+1/rv dc re = ... ?
2)??
3)Ug = U1+U2 ?
4)??

Merci de m'aidern je revise maintenat car je pars lundi soir en vacances. Merci beaucoup

Posté par
derka_92
re : Influence d'un voltmetre dans un circuit 12-04-09 à 11:42

Aidez moi svp

Posté par
derka_92
re : Influence d'un voltmetre dans un circuit 12-04-09 à 12:29

Ya Quelqun ??

Posté par
jacqlouis
re : Influence d'un voltmetre dans un circuit 12-04-09 à 16:06

     Bonjour D....  Je ne te corrigerai pas ton exo, mais je m'aperçois  ( si j'ai bien compris ton vague croquis ?) que  la résistance  r1  semble être en série dans le circuit ,
     donc que la formule de   Re  est inexacte ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !