Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 19:43

oui

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 19:44

1.33 * 28° = 1.00 * 45° ??

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 19:45

nan 1,00*sin 45 = 1,33 * sin i

tu remplaces l'huile ar l'eau c'est tt

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 19:50

sin i = (1,00*sin 45)/1.33

mais kan je tape sa me met erreur je doi mal taper lexpression je pence

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 19:51

je ne sais pas je vais manger je reviens

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 19:54

ah cest bon jai trouver i = 32° et donc lobservateur ne verra pas la bille cest ca ?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 20:43

me revoila

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 20:44

Alors sin i= sin 45/1,33 = 0,53

Donc i=32°

Ouaip ton résultat est bon

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 20:45

Citation :
mercii apre il me dise on remplace lhuile par de leau dindice de refraction n1 = 1.33 lobservateur ne chage pa de position vera til toujour la bille?


As-tu fait une figure?

Pourquoi ne voit-il pas la bille, Faut justifier...

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 20:45

on enleve tout liquide, montrer a laide d'un schema ou doit se placer lobservateur pour commencer a voir la bille

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 20:46

Ouf t'es toujours là

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 20:47

Citation :
on enleve tout liquide, montrer a laide d'un schema ou doit se placer lobservateur pour commencer a voir la bille
Ben c'est simple, il n'y a pas de dioptre donc tu fais une raie lumineuse droite passant par le bord du récipient (le rayon n'est pas dévié car il ne change pas de milieu...).

Tu vois ce que je veux dire?

Citation :
Pourquoi ne voit-il pas la bille, Faut justifier...
Alors?

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 20:47

je sai pas pk on vio pa la bille jcompren pa la

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 20:50

Pour ta question précédente où tu changes l'huile par l'eau tu me dis on voit pas la bille, prq?

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 20:51

je sai pas justement car langle nest pa le mm?

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 20:56

je sais pas pourquoi

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 20:59

Citation :
je sai pas justement car langle nest pa le mm?


Non dans la question précédente tu as 28° et dans celui-là 32° donc il le voit...

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 20:59

Citation :
on enleve tout liquide, montrer a laide d'un schema ou doit se placer lobservateur pour commencer a voir la bille
Ben c'est simple, il n'y a pas de dioptre donc tu fais une raie lumineuse droite passant par le bord du récipient (le rayon n'est pas dévié car il ne change pas de milieu...).

Tu vois ce que je veux dire?


*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 21:10

jvoi pa trop tu pe pa mfer un schema pour ke je comprene mieu ?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 21:10

Bon toutes les indications je suis désolée ais je dois aller me coucher, j'ai la deuxième partie du bac blanc demain...

Bonne soirée mets-moi tes réponses

je reviendrais demain, midi ou soir

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 21:10

Citation :
jvoi pa trop tu pe pa mfer un schema pour ke je comprene mieu ?


ah ben le pb c'est que j'ai pas Paint et ma cop' n'a pas de scanner grrr

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 21:11

tu pe mexplike bien en detail pr ke je voi bien ce keje doi fe

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 21:11

Tu fais ton récipient.

Et tu fais une raie droite. Cette raie passe par un point A qui est le bord du récipient j'peux pas faire plus clair

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 21:11

Citation :
tu pe mexplike bien en detail pr ke je voi bien ce keje doi fe
posté le 16/12/2007 à 21:11re : angle refraction
ben c'est fait

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 21:11

ok merci bocou a deminn

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 21:12

Ca te va? j'ai encore 5 minutes...

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 21:13

bah je fais mon recipient et en fait jefai une droite o milieu du recipien par exempl ki passe par le bor du recipient et la droite sor du recipien nn?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 21:14

Tout à fait

Et lerayon arrive dans l'oeil bien sûr

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 16-12-07 à 21:15

Et bien c'est parfait bonne soirée j'y go

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 21:15

merci a demin

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 16-12-07 à 21:56

dis moi demin d ke tu é la merci

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 17-12-07 à 18:52

Salut!

je suis là!

Alors on en est où?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 17-12-07 à 18:53

Bon t'es connecté donc tout va bien. Mais on fait rapido mon frère me laisse dix minutes... Après il a du boulot!

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 17-12-07 à 18:53

salut jai poster un nouvo topic mais personne me repond peut tu voir si tupe maider stpp

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 17-12-07 à 18:54

Ok dis-moi le titre ou met le lien...

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 17-12-07 à 18:54

Stp bien sûr

*** message déplacé ***

Posté par mars27 (invité)re 17-12-07 à 18:54

lumiere dans un prisme

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : angle refraction 17-12-07 à 18:55

Ok je vais chercher Réponds-toi sur ce topic pour le faire remonter

*** message déplacé ***

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !