Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour deux questions les voici:
-Déterminer la quantité de matière du polluant (oxyde d'azote NO2) contenu dans un litre d'air, sachant que sa concentration massique est de 200 microgramme/m3
Je pensez convertire Cm en g/L = 200.10-9 g/L
et calculer M = 46.0 g/mol
puis calculer la concentration molaire = Cm/M = 200,10-9/46,0 = 4,34.10-9 mol/L
-Ensuite, je dois en déduire le nombre de moloécule de ce polluant pour un litre d'air, et là je ne sais vraiment pas comment faire.
Je vous remercie d'avance
D'accord, merci beaucoup et donc pour trouver le nombre de molécule de ce polluant pour 1 litre d'air j'effectue le calcul suivant:
n = nombre de molécule de ce polluant / Na donc:
nombre de molécule de ce polluant = n . Na
= 4,34.10-9 . 6,02.1023
= 2,61.10 puissance 15
Et donc dans 1L d'air ont a 2,61.10 puissance 15 molécules de NO2
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :