Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

incertitude type

Posté par
twilights
11-11-13 à 18:44

bonsoir,
j'ai du mal à comprendre ce thème:
l'échantillon mesure 4.8 cm de hauteur , 2.6 de diamètre.
en déduire les incertitudes type et élargie sur la hauteur et le diamètre .

j'ai fai donc:
a= pi *r²h= pi*1.3² * 4.8 = 25.5
a:rm= 25.5 : racine de 3 = 14.7 cm cube

incertitude élargie:
2*a:racine m  soit 2* 25.5 : racine de 3= 29.4  

Posté par
twilights
incertitude type 11-11-13 à 18:45

désolé , j'ai oublié de dire merci dans la précipitation



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !