Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

important =s problème de convertion j'ai un ds

Posté par
kumori
13-12-07 à 19:07

Bon imaginons on a une concentration en mol.L-1

et on nous demande d'appliquer la forumle
=X [ X ] + Y [ Y ]

la valeur de [ X ] dans l'exo elle doit etre en Mol.m-3
ds le cours du livre .___. et mon cours a moi elle est en mol.m3 ( ça c'est quand c'est c est en mol/L au départ? ) je fais quoi? =s je suis perdue la pourquoi d'un cours à l'autre ça change

je vais manger je reviendrai voir ;'x merci de m'aider

Posté par
kumori
re : important =s problème de convertion j'ai un ds 13-12-07 à 19:10

et et en plus * j'ai oublier de dire la converse de Mol.L-1 et Mol.m-3 est différerente pas rapport à la Mol/L -> Mol/m3


1 Mol.L-1 = 1.10^3 mol.m-3 n'es ce pas? ;o
1 Mol/L = 1 . 10^-3 Mol/m3

Posté par
dami22sui
re : important =s problème de convertion j'ai un ds 13-12-07 à 23:42

Citation :
je vais manger je reviendrai voir ;'x merci de m'aider

On n'est pas la pour te faire tes exercices pendant que tu prends tes aises, vu? Ici ca fonctionne sur l'entraide

Posté par
mydy
re : important =s problème de convertion j'ai un ds 14-12-07 à 01:54

Bon, alors d'un cours à l'autre, ça ne change pas. Tu devrais faire confiance à ton livre car il y a bcp moins d'erreur dedans que dans ton cours que tu as noté où tu as pu faire des erreurs.
La conductivité molaire ionique est exprimée en  mol.m-3 .
Or 1m3 = 1000 L
donc 1 mol/L --> 1mol/ 1000L = 1mol/m3 = 1mol.m-3

Tu devrais revoir tes conversions... :S

Posté par
kumori
re : important =s problème de convertion j'ai un ds 14-12-07 à 15:59

c'est bon j'ai revu par rapport au livre ça va mieux tte facon le devoir est passé je crois m'en être tiré . Je ne prend pas mes aises xD c'est parceque defois les gens croyent que j'suis parti juste pour dire que je reviens vite en plus s'pas des exos c'est juste une verification c'est tt.

merci mydy en tout cas entre temps j'avais regardé tt ms bouquins



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !