Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Impact environnemental de différents modes de déplacement

Posté par
fefi1995
16-05-12 à 01:57

Bonsoir, j'ai besoin de l'aide pour cette activité svp.
Cinq anciens élèves du lycée sont aujourd’hui dispersés en France pour poursuivre leurs études.
A l’occasion de vacances, ils se retrouvent tous à Rennes.
Josselin arrive le dernier dans le 4×4 que lui a prêté son père.
Nolwenn lui lance : «  je n’y crois pas !  Tu n’as pas honte de rouler en 4×4 ? Tu sais ce que ça
rejette en CO2 ? »
Josselin se défend : « Et toi avec ton avion pour venir de Strasbourg, tu crois que c’est mieux ? »
Nolwenn répond : « Ce n’est pas moi qui pollue, c’est la compagnie aérienne. D’ailleurs, avec ou
sans moi, l’avion aurait fait le même vol. »
Barbara pour Nolwenn : « Pour venir de Paris je prends toujours le train. Tu aurais pu faire
comme moi. C’est rapide et ça ne pollue pas du tout : c’est électrique ! »
Quentin pour Pauline : « Je réalise qu’en revenant de Toulouse, tu aurais pu me prendre à
Nantes au passage. Je suis revenu tout seul dans ma voiture. »
Pauline lui répond : «  Non, je n’avais pas de place. J’ai organisé un covoiturage dans ma
voiture : on était 4, c’était sympa! »
À partir des conversations qui précèdent et des documents qui suivent, déterminer lequel des cinq
amis a eu le plus faible impact environnemental lors de son déplacement.

Désolé j'ai essayer d'attacher les documents mais je n'ai pas pu :s
ils sont sur cet page:

Impact environnemental de différents modes de déplacement

Impact environnemental de différents modes de déplacement

Merci d'avance


Edit Coll : tableau et image placés sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
geegee
re : Impact environnemental de différents modes de déplacement 16-05-12 à 15:00

Bonjour,

1) 217*70=   g de cO2
2) 830*160=
3) 0,04*350*57,1=
4)133*110=
5) 700*135=



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !