Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Image et couleurs

Posté par
melisssah
29-12-11 à 12:56

Les schéma ci dessous représentent des superpositions de filtres colorés magenta (M), cyan (C), jaune (J) et rouge (R)

a) filtre (M) filtre (C)
b) Filtre (J) filtre (C)
c) filtre (M) filtre (J)
d) filtre (R) filtre (C)

1) Quelle est la couleur de la lumière incidente ?
2) Reproduire et completer chaque figure en indiquant:
a) les radiations lumineuse transmises;
b) les couleur de la lumière observée en sortie de filtres.

3)Recopier et compléter:
a. magenta= blanc-...;   b.jaune=blanc-...;
c. cyan= blanc-...

4) Réécrire la phrase suivante pour des lumière rouge et verte: " Une lumière bleue est obtenue par la superposition de filtres mangenta et cyan.
Bleu= magenta+cyan=blanc-vert-rouge."

5) On inverse les filtres.
a. La couleur de la lumière transmise en sortie sera-t-elle identique ?
b. La couleur de la lumière intermédiaire sera-t-elle la même ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !