Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Hydroxyde de potassium

Posté par
lice84
08-12-07 à 19:26

Bonsoir, voilà j'ai une série d'exercices de physique à faire et il y en a dnas lequel je "bloque"...
On me dit:
enoncé: "Dans les mêmes conditions expérimentales, on réalise des mesures de conductance en utilisant les quatre solutions aqueuses ci-dessous:
(S1)  Na+ + HO- . c1 = 5.00 x 10 exposant-3 mol.L-1.
     G(S1) = 1.44 x 10 exposant -2 S
(S2) Na+ + I- . c2 = 5.00 x 10 exposant-3 mol.L-1.
    G(S2) =7.26x 10 exposant -3 S
(S3) Na+ + Cl- . c3= 5.00 x 10 exposant-3 mol.L-1.
   G(S3) =7.22x 10 exposant -3 S
(S4) K+ + I- . c4 =  1.00 x 10 exposant-2 mol.L-1.
G(S4) = 1.70 x 10 exposant -2 S.
Questions:
a) calculez la conductance obtenue, dans les mêmes conditions, avec une solution (S5) K+ + HO- ; C5 + 5.00 X 10 EXPOSANT -3
b) même question pour (S6) K+ + Cl-. c6 = 1.00 x 10 exposant -2 mol.L-1.

Je n'ai aucune idée de la façon dont je dois m'y prendre. Pouvez-vous m'aider svp ? Merci d'avance.

Posté par
lice84
re : Hydroxyde de potassium 08-12-07 à 19:56

hep

Posté par
lice84
re : Hydroxyde de potassium 08-12-07 à 20:23

hep

Posté par
Loicz
re : Hydroxyde de potassium 18-12-07 à 21:19

d'abord tu trouves la valeur k de la constante de cellule, elle est la même dans tout l'exercice
k = G /          ( est la conductivité de la solution)

ensuite tu calcules G5
G5 = k x 5

pareil pour G6



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !