Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

hydrocarbure

Posté par
rebelle3003
11-05-11 à 15:18

Bonjour bonjour j'ai une petite question j'ai un hydrocarbure de formule brute M=70g/mol cet hydrcarbure donne un test positif à l'eau de BROME ET JE BLOQUE POUR UNE QUESTION :

Donner l'expression de la masse molaire M en fonction du nombre d'atomes de carbone n et des masses molaires du carbone Mc et de l'hydrogéne Mh

Donnés MC = 12.0g/mol et MH= 1.00g/mol
Voila j'arrive pas a trouver comment mettre en place un calcul Help c'est un exo d'entrainement  pour un ds demain

Posté par
rebelle3003
re : hydrocarbure 11-05-11 à 19:39

?

Posté par
rebelle3003
re : hydrocarbure 11-05-11 à 20:17

?

Posté par
klux
re : hydrocarbure 12-05-11 à 01:35

Bonsoir,

Il s'agit d'un alcène donc de formule brute du type CnH2n.

Sa masse molaire vérifie donc M=nM(C)+2nM(H).

Posté par
rebelle3003
re : hydrocarbure 12-05-11 à 07:07

ha oui dac merci

Posté par
klux
re : hydrocarbure 12-05-11 à 09:32

De rien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !