Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[HS] Petit bloquage en chimie

Posté par Sangoku (invité) 03-03-05 à 17:45

Je bloque sur une question et je ne vois pas trop comment faire.

On dose un volume V1=100mL d'acide acétique (couple CH3COOH/CH3COO- de pKa 4.8) à la concentration initiale C1 proche de 0.01mol/L par un volume V de soude à la concentration C=0.100mol/L.
Le volume équivalent est de 11.45mL.
A l'aide du bilan de dosage, déterminez les concentrations en CH3COOH et en CH3COO- de la solution à V=1/3Ve et V=2/3Ve.

Je ne demande pas qu'on fasse mon exercice mais qu'on m explique sur un des 2 volumes.
Merci beaucoup

Posté par Bao (invité)re : [HS] Petit bloquage en chimie 04-03-05 à 00:27

Precision : Est un probleme de 1ere ou de terminale (logiquement, le pKa n'est pas au prog de premiere..enfin il me semble).

Ce que tu peux deja commencer a faire c'est calculer la concentration exacte de ton acide grace au volume equivalent



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !