Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

histoire de trappe..aie

Posté par samfitger (invité) 04-02-07 à 17:00

bonjour!!

voilà il faut que je résolve l'exercice suivant et je n'y arrive pas!!

une planche homogéne de forme rectangulaire, de largeur L=1.5m et de masse m=15kg sert à obturer une trappe.
elle se trouve initialement à la verticale.1 corde est fixée à l'extrémité inférieure de la planche. à l'aide de cette corde un opérateur fait pivoter la trappe autour de l'axe horizontal Oy,on considére le mouvement de la plaque entre les positions définies par les angles O= O° et O=40° par rapport à la verticale.au cours de ce mvt, la force F exercée par la corde reste horizontale de valeur cste F=66N.
1)exprimer le travail W(p) du poids en fonction de za et zb. verifier le signe de de W(p)
2)calculer za et zb et en déduire la valeur de W(p)
3)faire un schéma sur lequel figureront:
-l'angle alfa = (F,CD)
- les positions C et D du point d'application de F pour O=O° et O=40°
- la force F ds les 2 positions
5)montrer que Wcd(F)= Fxd
6calculer xd ainsi que Wcd(F)

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !