Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

histoire de freinage

Posté par
logik
24-01-08 à 18:22

bonsoir, pouvez-vous m'aider s'il vos plait?

une voiture roule à la vitesse de 54km.h. Quand il apercoit le feu rouge, le conducteur freine progressivement . sa vitesse diminue de 5m par seconde.
1) au bout de combien de temps le véhicule est-il a l'arret?
===j'ai trouvé 3secondes
2) construire le vecteur variation de vitesse V1 entre linstant t0 ou le conducteur decide de freiner t0=0s), et linstant t2 (t2=2s). choisir une échelle.

j'aimerai avant de continuer les autes qestions reussir celle-çi. quelqu'un aurait un schéma explicatif??

Posté par
lafol
re : histoire de freinage 24-01-08 à 18:32

bonsoir
sa vitesse diminue de 5m.s-1 tous les combien ?

Posté par max021 (invité)re : histoire de freinage 24-01-08 à 18:34

Pour le 1)
54 km/h = 54000 m/h = 15 m/s
15/5 = 3 seconde
Donc ta réponse est correcte.

Posté par
logik
re : histoire de freinage 24-01-08 à 18:34

sa vitesse diminue de 5m par seconde.
je comprend pas trop la question

Posté par
lafol
re : histoire de freinage 24-01-08 à 18:36

la vitesse est exprimée en m.s-1, pas en mètres ! donc si elle diminue de 5m.s-1, il faudrait savoir si c'est chaque seconde ou chaque minute ou ....

Posté par
logik
re : histoire de freinage 24-01-08 à 18:37

ok ok merci à tout les deux. pourriez vous à présent essayer de m'expliquer la 2? un schéma m'aiderai vraiment

Posté par max021 (invité)re : histoire de freinage 24-01-08 à 18:43

j'ai supposé que la vitesse diminuait de 5ms^{-1} par seconde. Il est vrai que ce n'est pas précisé.

pour le 2 un topic qui pourrait t'aider : Vecteur variation de vitesse

Posté par
logik
re : histoire de freinage 24-01-08 à 18:53

ok j'ai vu, ici on fais V2-V0 ?

Posté par
logik
re : histoire de freinage 24-01-08 à 21:16

??

Posté par max021 (invité)re : histoire de freinage 24-01-08 à 21:45

Tu dois construire le vecteur
\vec{\Delta\,V} = \vec{V_2}\,-\,\vec{V_0}
\vec{V_2} représente la vitesse à l'instant t2
\vec{V_0} représente la vitesse à l'instant t0

Posté par
logik
re : histoire de freinage 24-01-08 à 22:50

si on a par exemple ça:
ou vais-je tracer mes vecteurs?

histoire de freinage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !