Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

histoire d'un wagonnet

Posté par samfitger (invité) 01-01-07 à 19:04

voici un exo que j'ai traité

un ouvrier tire un wagonet de masse m=150kg en exerçant une force F constante de F =200N
calculer les travaux de la force F exercée par l'ouvrier et du poids P du wagonnet pour un déplacement AB = 50m du point d'application ; dans les 3 cas suivants :
a) sol horizontal et angle alfa =0 entre F et AB
b) sol horizontal et angle alfa = 20 ° entre F et AB
c) sol incliné d'un angle B = 20° par rapport à l'horizontal et angle alfa =0° entre F et AB


a)WF= F*AB*cos(F*AB) = 200*50 *cos0 = 10 000 J
WP = P*AB*cos (P*AB) = 150*9.8 * cos 0° = 1470J

b) WF= 200*50 *cos20°= 9396J
WP= 150*9.8 *cos 0° =1470J

c) WF= 200*50 *cos0° = 10 000J
WP= 150*9.8 *cos20 = 1381 J

qu'en pensez vous
ais commis des abérations???

Posté par Missticka (invité)histoire d'un wagonnet 01-01-07 à 21:15

Bonjour!
question: tu l'a traité en combien de temps ton devoir?
tu as commis une aberration par question

je t'envoi l'exercice traité à ma façon et tu vois ce que tu en penses...
j'espère que ça t'aidera à reflechir avant d'écrire et que tu comprendras ce que j'ai rédigé sinon je pourrais te le réecrire
au fait,je n'ai pa le droit de t'envoyer un scanner de l'exo que j'ai rédigé alor je vais te l'écrire:

a)
W(F) = F*AB*cos (F, AB) = F*AB*cos (2pi) = F* AB  = 10000 J

P est perpendiculaire à AB donc cos (P, AB) = cos (pi /2) = 0 donc W(P) = 0 J



b)

W(F) = F*AB*cos (F, AB) = F*AB* cos (20 degré)= 9367 J

P est perpendiculaire à AB donc cos (P, AB) = cos (pi /2) = 0 donc W(P) = 0 J




c)

W(F) = F*AB*cos (F, AB) = F*AB*cos (2pi) = F* AB  = 10000 J


le poids effectue un travail résistant car le poids n'aide pas à monter mais à descendre donc
W(P) = - m*g*h   (h est la denivellation de la pente c'est à dire la hauteur de la pente alors sin 20 degré = h / AB  donc H = AB *sin 20 degré on obtient h = 17 m )

W(P) = - 150 * 9.81 (g est égal à cette valeur à Paris) * 17 = 25164 J



alors, heureux? jtai résolu ton pb j'espère
stt penses à te relire la prochaine fois
@+

Posté par Missticka (invité)re : histoire d'un wagonnet 02-01-07 à 14:21

1252323
62
32
2332
32

Posté par samfitger (invité)re : histoire d'un wagonnet 03-01-07 à 10:07

sa veut dire quoi ces chiffres??
es ce votre nouveau résultat??

Posté par Missticka (invité)histoire d'un wagonnet 03-01-07 à 15:20

Salut samfitger!
pour commencer, tu peux me tutoyer (je suis en première S moi aussi, jsui pas ta prof lol)
Heu... ces nombres hum... au fait jsuis partie 2 seconde de l'ordinateur et mon pti frère en a profité pour écrire n'importe quoi donc ne tien pa compte de ce message, contente toi de l'autre et si t'as besoin d'aide sur cet exo n'hésite pas!
@+
encore dsl



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !