Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Helium

Posté par
Alyssa10
09-02-15 à 23:10


Bonsoir
Svpp aidezz moi

Le noyau d'hélium 3 comporte deux protons A et B et un neutron C. On suppose que les centres des nucléons sont
tous placés dans un même plan, ces nucléons étant jointifs.
1. Déterminer la valeur de la force gravitationnelle exercée par A sur B.
2. Déterminer la valeur de la force électrique exercée par A sur B.


1.60 x 10-19 C ; k =9.0 x 109 SI ; G = 6.67 x 10-11 ; mprton= 1.673 x 10-27 ; r = 1.2 x 10 -6.
la distance est egale à 1,2*10^-15 m ou 2 * 10^-15 m
????

Posté par
gbm Webmaster
re : Helium 10-02-15 à 09:48

Bonjour Alyssa,

Je t'avais expliqué l'importance :
* de décliner en premier lieu les expressions littérales de tes calculs
* de faire ensuite ton application numérique
* enfin de donner des UNITES à tous tes résultats.

Merci de respecter cela pour toutes tes sollicitations d'aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !