Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Hausse de temperature

Posté par
All_game
04-02-08 à 18:15

Bonjour, voila cet ex que je n'arrive pas a résoudre, il fait parti d'un ensemble d'ex que j'ai réussi sauf lui, merci de m'aider

On lâche d'une hauteur h=10m un morceau de plomb de masse m=10kg, celui ci s'écrase sur un autre morceau de plomb de même masse posé sur le sol. La Température ambiante est T0=293,0K.
En précisant les hypothèses adaptées, calculer la température T1 des plombs après collision.

Données:

m=10kg
h=10m
To=293,0K
C(plomb)=A calculer sachant que M(pb)x C(pb)=25J.K-1.mol-1 (et M(pb)=207g.mol-1)

Merci de votre aide.

Posté par
dami22sui
re : Hausse de temperature 04-02-08 à 19:17

Salut

En considerant que c'est une chute libre, tu calcules l'energie cinetique lors de la collision, ensuite tu supposes qu'elle est convertie sans pertes en energie calorifique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !