Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Harmonie d'un accord

Posté par
elodieb18
06-05-20 à 13:40

Bonjour j'aurai besoin d'aide pour effectuer cet exercice:
*Un accord est un ensemble d'au moins trois notes émises simultanément par le même instrument.
*Dans la gamme de Pythagore, les fréquences des vibrations sonores correspondent aux notes d'un accord sont par exemple : fDo=528Hz , fMi=660Hz et fSol=792Hz.
Données : l'intervalle entre deux notes séparées d'une tierce est de 5/4.
1. Définir ce qu'est en musique un intervalle puis caractériser l'intervalle de quinte.
2.Vérifier que la note Mi et la note Sol sont respectivement la tierce et la quinte du Do.
3. Expliquer la consonnance des sons correspondant à cet accord.

Posté par
gbm Webmaster
re : Harmonie d'un accord 06-05-20 à 13:42

Bonjour, bienvenue sur le forum,

Pour mémoire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Où sont tes pistes de réflexion ?

Un membre viendra t'aider ensuite.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !