Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

h3ocl et naoh

Posté par
nuny
11-01-18 à 14:03

oit une solution d'hydroxyde de sodium . On rajoute dans cette solution un volume de solution d'acide chlorhydrique . La réaction chimique suivante a lieu : , supposée totale. Le volume ajouté est tel que l'ion  est limitant, et que la variation globale de volume soit négligeable (le volume final est environ égal au volume initial). On donne les conductivités molaires ioniques  = 7,63  ;  = 5,01  ;  = 35,0  ;  = 19,9 . Au cours de l'ajout, dans le mélange :
ma question est pourquoila concentration de  Cl- a augmenté meme s'il est un ion spectateur ? et pourquoi la concentration de OH- a diminué ? je veux une justification svp
Merci d'avance j'ai vrmt besion des reponses car j'ai un exam demain..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !