Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Groupes de Résistances.

Posté par
Junko
01-11-10 à 02:02

Bonsoir à Tous.

J'ai quelque difficulté dans cette exercice.
Voici l'exercice avec son schéma

1) Ir5 = 0.8A,Ir2 = 400mA et Ir1 = 2.2A,Déterminer les intensités de courant traversant les résistances R3 et R6.

2) Sachant que U= 24V,U(ab)= 6V,U(bc)= 8V et U(fe)= 4V.

Groupes de Résistances.

Posté par
Junko
re : Groupes de Résistances. 01-11-10 à 02:08

Pour la Question 2: Déterminer U(bf) et U(cd).

Posté par
gbm Webmaster
re : Groupes de Résistances. 01-11-10 à 19:58

Salut,

1. Il suffit d'utiliser la loi des noeuds :

I5 et I2 connues donc au point D, I3 = I5 + I2

I1 est connue ainsi que I3 désormais.

Donc au point E, I1 = I46 + I3 <=> I46 = I1 - I3

2. Utilise la loi des mailles.

Posté par
Junko
re : Groupes de Résistances. 01-11-10 à 23:25

Merci pour ton aide mais j'ai une autre question ^^'

Écrire la loi des nœuds aux points:

B:
D:
C:
E:

j'ai pas tout à fais compris si tu pouvez m'aider et m'expliquer. (yn)

Posté par
122155
re : Groupes de Résistances. 05-11-10 à 23:25

loi des nœuds aux points:

B:  I  = I1+I2
D: I 2 = I3 + I4

C: I 2 = I3+I4

E: I  = I1+I2

Groupes de Résistances.

Posté par
Junko
re : Groupes de Résistances. 06-11-10 à 00:01

Merci pour ta réponse qui à était super rapide

Merci d'avances

PS: https://www.ilephysique.net/sujet-champ-d-un-miroir-plan-243002.html

Posté par
122155
re : Groupes de Résistances. 06-11-10 à 01:09

d'accord



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !