Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

groupe caractéristique du glucose oxydoréduction

Posté par
PrinceVegeta
24-04-08 à 17:41

Bonjour a tous !

je vouler savoir le groupe auquel appartient le glucose parceque :

dans sa formule topologique : CH2OH-CHOH-CHOH-CHOH-CHOH-CH=O

donc on se dit hydroxyle ( -OH ) et carbonyle ( C=O ) mais estce que deux groupes ne même temps c'est possible ? Et puis y'a un probléme car les test a la 24DNPH est positif pour les C=O mais négatif pour les OH oO Bizarre...

sinon : II ) sachant que : RCHO + 2Ag+ + 3HO- => RCO2- + 2Ag + 2H2O

en déduire une relation entre c(RCHO) V m et M(Ag)

et calculer c précision : V=20.0mL m=0.234g M(Ag) = 107.9g.mol

moi je trouve

comme : n(RCHO) = n(Ag) / 2

n(Ag)/2 = m/M/2 donc m/2M

n(RCHO)= cV



alors c = m/2MV



c = 5.42 x 10^-2 c'est cencer être la concentration en glucose d'une demi orange ...alors d'une orange entière c'est pareil ? la concentration ne change pas ? ce résultat est-il débile ? y'a t'il un moyen de vérifier ?


JE VOUS REMERCIE SINCÈREMENT !

Posté par
PrinceVegeta
re : Représentation de Lewis du Saccharose 24-04-08 à 18:06

Sinon pas d'idée pour la formule de Lewis du saccharose ? ^^ eet j'ai une autre question :
je vouler savoir le groupe auquel appartient le glucose parceque :

dans sa formule topologique : CH2OH-CHOH-CHOH-CHOH-CHOH-CH=O

donc on se dit hydroxyle ( -OH ) et carbonyle ( C=O ) mais estce que deux groupes ne même temps c'est possible ? Et puis y'a un probléme car les test a la 24DNPH est positif pour les C=O mais négatif pour les OH oO Bizarre...

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !