Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Gros probleme sur mon DM de physique !!

Posté par
ramoglio123
06-09-08 à 20:20

Salut a tous j'ai un gros probleme !!
Le sujet (résumé =P ) : réaction Acide Chloridrique + Zinc, on reucueille un volume V=35mL de dihydrogene P=1,010 bar
Calculer quantité de matiere de dihydrogene obtenu.
alors j'utilise PV=nRT
Alors apres avoir convertit P en Pa ( 1,010x 10^5) V en m^3 3,5 x 10^-5m^3 et T en K 293K
je fais la formule
1,010x10^5 x 3,5x10^-5 = n x 8,314 * 294
n= 3,535/2444,316 et jobtient un résultat de ouf ^^ 0.0014462 mol
ALORS que quand j'entre les meme données dans le programme de Chimie de ma calculette (il connait la formule, je fais qu'entrer les données) j'obtient  0,146 ! ce qui a l'air bcp plus cohérant !
J'ai beau tout essayer, avec le mode calculette je n'obtient pas ce résultat !
alors si vous pouviez m'aider.
Merci D'avance !!

Posté par
geronimo 652
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 06-09-08 à 20:30

bonsoir,
c'est quoi T, c'est 293 ou 294K?

Posté par
ramoglio123
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 06-09-08 à 20:32

Bonsoir et merci T c'est 294, je me suis trompé en haut :s

Posté par
geronimo 652
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 06-09-08 à 20:37

donc 294,15 pour une température de 21°c (ce qui est cohérent)...
moi je trouve comme toi 1,45.10-3mol
et tout me paraît correct au niveau des unités...
dans ta calculette tu rentres les valeurs dans leur unité à savoir V en m3 et non en L?

Posté par
geronimo 652
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 06-09-08 à 20:37

je mange et je reviens

Posté par
ramoglio123
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 06-09-08 à 20:44

Merci pour votre réponse !!
Bah je rentre la

Posté par
ramoglio123
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 06-09-08 à 20:45

oups j'ai appuyé sur entrée ^^
Donc je disais que je rentre la valeur V en L je rentre exactement les memes données dans le programme de chimie, que dans le mode calculette

Posté par
geronimo 652
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 06-09-08 à 21:39

or le volume est en m3 donc je pense (je ne suis pas expert en calculette) qu'il faut directement le rentrée en m3, non?

Posté par
ramoglio123
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 06-09-08 à 21:45

dans le programme de chimie ? oui je la rentre en M^3 dc 3,5x10^-5

Posté par
geronimo 652
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 06-09-08 à 21:51

et il te donne 0,146?

Posté par
ramoglio123
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 06-09-08 à 21:57

ouii

Posté par
geronimo 652
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 06-09-08 à 22:13

moi je me fierais plutôt à 1,45.10-3mol...
mais tu devrais demandais à ta/ton prof de chimie...

Posté par
ramoglio123
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 06-09-08 à 22:31

oki
jvai encore bosser dessus en attendant lundi.
Mercii beaucoup c'est super sympa de s'etre occupé de mon probleme !
Milles MErci et bonne soirée =)

Posté par
geronimo 652
re : Gros probleme sur mon DM de physique !! 07-09-08 à 10:06

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !