Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

graphique

Posté par
manon430
25-04-12 à 15:36

Bonjour :

On mesure la puissance d'une lampe quand elle fonctionne sous sa tension nominale pendant 10minutes. Pendant la durée, le controleur de consommation électrique indique une consommation de 0,0065KWH.
a) Quelle est la puissance nominale de cet appareil ?
b) Quel est la zone du graphe représentant cette énergie ?

merci de m'aider car je ne comprends pas

graphique

Posté par
lolo60
re : graphique 25-04-12 à 15:57

bjr

Tu connais l'énergie consommée qui est le produit du temps de fonctionnement par la puissance.

Soit : E = P*t

Si P est en Watt et t en heures alors nous avons une énergie en Wh

Tu convertis les 0,0065KWh en Wh et les 10 minutes en heures puis tu appliques la formule ci dessus

Posté par
manon430
re : graphique 25-04-12 à 16:07

ça donne :
a) 0,0065KWh=0,0065.10^3=6,5Wh
10min=10/60h=1/6h donc E=P*t=1,08J

b) ?

Posté par
lolo60
re : graphique 25-04-12 à 16:12

Pour la question 1, nous cherchons une puissance

E = P*t donc P = ?

sinon, 0,0065KWh=0,0065.10^3=6,5Wh oui

10min==1/6h oui

remplace dans la formule, les valeurs de E et t  pour avoir P

Citation :
b) Quel est la zone du graphe représentant cette énergie ?


tu pourras répondre en répondant à la question a)

Posté par
manon430
re : graphique 25-04-12 à 16:14

P=E/t P=39W

Posté par
lolo60
re : graphique 25-04-12 à 16:18

oui et quelle est la zone du graphique représentant l'énergie consommée?

Posté par
manon430
re : graphique 25-04-12 à 16:19

la ligne rouge

Posté par
lolo60
re : graphique 25-04-12 à 16:22

oui

Posté par
manon430
re : graphique 25-04-12 à 16:25

ok merci

Posté par
lolo60
re : graphique 25-04-12 à 16:41

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !