Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

grandeurs électriques

Posté par
gwadanet
10-12-15 à 16:22

Bonjour
je m'adresse à vous car je fais obtiens SI et pour la partie grandeurs électriques je ni comprends pas grand chose. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?
Il faut déterminer I3 et V en fonction de  U, R1, R2 et R3

Voilà ce que j'ai fait : I3 = R2/ R2 + R3
J'obtiens I 3 = 714 mA
Est ce que c'est bon ?

Pour V j'ai dit que V = I3 x R3 ??
Le problème c'est que je n'utilise jamais U

grandeurs électriques

Posté par
J-P
re : grandeurs électriques 10-12-15 à 16:55

U/(R1 + R2R3/(R2+R3)) = V/(R2R3/(R2+R3))

U/(R1R2 + R1R3 + R2R3) = V/(R2R3)

V = U * R2R3/(R1R2 + R1R3 + R2R3)

I3 = V/R3

I3 = U * R2/(R1R2 + R1R3 + R2R3)

Sauyf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !