Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Grandeur électriques

Posté par
jb-usap
11-03-11 à 14:24

Bonjour tout le monde, j'ai deux petis exercies a faire mais je bloque. Est-ce que quelqu'un pouurait m'aider s'il vous plait ? Merci.


** exercice effacé ** Grandeur électriques



Une petite ampoule électrique comprte les indications suivantes : 12 V ; 10 W.
a/ Quelle est l'énergie électrique libéres en une heure de fonctionnement ?
b/ Quelle est l'intensité du courant électrique qui passe dans cette ampoule ?

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic


Posté par
jb-usap
Grandeurs électriques 11-03-11 à 14:33

Bonjour je voudrais de l'aide pour cet exercie aussi merci.

Une petite ampoule électrique comporte les indications suivantes : 12 V ; 10 W.
a/ Quelle est l'énergie électrique libéré en une heure de fonctionnement ?
b/ Quelle est l'intensité du courant électrique qui passe dans cette ampoule ?

*** message déplacé ***

Posté par
jb-usap
re : Grandeur électriques 11-03-11 à 14:34

Je comprend pas ce que tu fais Coll.

Posté par
Coll Moderateur
re : Grandeur électriques 11-03-11 à 14:37

Bonjour,

Si tu ne comprends pas, il faut d'urgence que tu lises les règles du forum !

Mode d'emploi du forum
Les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums
Clique sur les maisons, ce sont des liens !
 

Posté par
jb-usap
re : Grandeur électriques 11-03-11 à 14:41

Il faut utiliser la relation : P = We / t ?

Posté par
jb-usap
re : Grandeur électriques 11-03-11 à 15:20

Aidez moi s'il vous plait.
J'ai fait la question 1 et je trouve 36 000J.
Mais pour la 2 je vois pas ce que c'est.

Posté par
Drizt
re : Grandeur électriques 11-03-11 à 19:42

bah , l'energie en elec c'est généralement en wattheure soit W=Pt P en watt t en heure et w en wattheure( noté wh) si tu le veux en joule c'est t en seconde

Posté par
dja
reponses exo petite ampoule 20-03-11 à 23:06

enrgie libéreependant 1h
W=pt=10*3600=36000j=36kj
intensite du courant
I=P/U=10/12=0.84A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !