Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

grandeur electrique

Posté par
saw62
08-01-17 à 21:02

suite des exercice

exercice n 2 sur le culot d'une lampe de phare d'automobile sont portée les indications suivantes ; 12V ; 45w
1 quel est la signification de ces indication ?

les condition optimal de fonctionnement (condition optimal) .

2 la puissance sera t'elle divisée par deux si la tension d'alimentationn'est que de 6v ?

non.

3 quelle est la valeur de l'intensité qui circule si la lampe est bien alimenté dans les condition nominal ?

p=u.i  donc i=p/u = 3,75w

4.quel est l'énergie Electrique consommée en 2 h de route ?
45x7200= 324000 j

une erreur a signalé ?

Posté par
judokausv33
re : grandeur electrique 08-01-17 à 22:27

Q4
Une énergie électrique se compte en W.h.
Donc en 1h l'ampoule va consommer 45w.h.
En 2h on a 90w.h.

Posté par
saw62
re : grandeur electrique 09-01-17 à 00:00

d'accord merci beaucoup

Posté par
J-P
re : grandeur electrique 09-01-17 à 13:01

Tu as écrit :

Citation :
i=p/u = 3,75w


Le W n'est pas une unité d'intensité de courant.

Corrige.

Posté par
saw62
re : grandeur electrique 10-01-17 à 17:37

faute d'inattention merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !