bonjours a tous j'ai un control demain et j'aimerais avoir la correction des exercice du cours je n'ai pas pu ratrapper .. :-/
(j'en ai 8 en tout je compte tous les mettre ne vous étonner donc pas d'avoir une liste d'exercice. )
exercice n 1 :
une lampe a halogéne (12V ; 1,7A) fonctionne durant 12 heure
1 quelle est la puissance électrique fournie a cette lampe ?
p=u.i = 12x1,7 = 20.4w
2 quelle est l'energie electrique consomée en joule ?
Eelec = p.deltaT = 20,4 x43200 = 881280 J
3 quelle est l'énérgie electrique consommée en w.h ?
224,8x^10-3
4)quelle est le cout de fonctionnement sachant que le kw.h est facturé 0.078 euro ?
la je sèche j'ai trouver 0.2448 k.w.h
donc pour le prix c'est chaud pour moi . une réponse a apporté ?
une erreur éventuelle de ma part ?
Bonsoir la question 3 est fausse
20.4w.12h=244.8wh
Q4:
0.2448kw.0.078€=0.019€ pour 1 journée après à l'année il faut multiplier par 365 jours
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :