Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Génératrice de courant

Posté par
hepburn
04-11-09 à 17:10

Bonjour, j'ai un peu de mal à résoudre un exercice, voilà l'énoncé :
Une génératrice de courant continu convertit une puissance mécanique Pm=1,86kW en puissance électrique. La tension à ces bornes est de 112V quand elle débitre un courant de 14,2A.
1) Calculer la puissance électrique fournie par cette génératrice au circuit extérieur.
j'ai répondu : Pe = U x I.
               Pe = 112 x 14,2.
               Pe = 1,59.10^3 W.
2) Calculer la puissance dissipée par effet joule.
3) Quelles sont la fem et la résistance interne de la génératrice ?

Pourriez-vous m'aider pour les questions 2) et 3) SVP ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Génératrice de courant 04-11-09 à 18:12

Salut!

2) Tu as la formule ds le cours non?

1) juste

Posté par
hepburn
re : Génératrice de courant 04-11-09 à 18:14

Oui, c'est bon j'ai trouvé, merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Génératrice de courant 04-11-09 à 18:16

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !