bonjour ,
voici mon exo j'aimerai de l'aide svp :
une génératrice de courant continu convertit une puissance mécanique Pm = 1.86 kW en puissance électrique . La tension a ces bornes est de 112V dans elle débite un courant de 14.2 A.
1)calculer la puissance éléctrique fournie par cette génératrice au circuit exterieur .
2)calculer la puissance dissipée par effet joule.
3)quelles sont la fem et la résistance interne de la génératrice ?
mes réponse :
1) P=U.I= 112x14.2=1.6.10^-3
2)je trouve pas la formule pour la puissance dissipée par effet joule
pouvez vous m'aidez svp
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :