Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Génératrice

Posté par
zouille
16-04-08 à 15:44

     Bonjour
Besoin d'un petit coup de pouce !

Ennoncé : 1) Une génératrice de tension continue, de f.e.m E=237V et de résistance interne r=1.03 , alimente un moteur électrique
L'intensité passant dans le circuit électrique est I=32,4 A.
Calculer la tension existant entre les bornes de la génératrice.

2) Calculer le travail W reçu par la génératrice en 1h

3) Sous la forme d'un schéma, faire un bilan énergétique de l'association "générateur-récepteur"

4) Calculer l'énergie électrique fournie au moteur ainsi que le transfert thermique Q réalisé par la génératrice dans l'environnement pendant cette durée.

5) La résistance interne du oteur r'=1,58 . Calcler le travail W' fourni par le moteur ainsi que le transfert thermique Q' réalisé par le moteur dans l'environnement en 1h.

Pour la question 1 j'ai fait U= E-rI
U= 203,6 V

Mais je suis bloquée pour la 2...

Merci pour votre aide

Posté par
zouille
re 16-04-08 à 16:11

Faut-il faire : EIt = UIt + RI²t  ??

Aidez moi svp

Posté par
zouille
re 16-04-08 à 21:52

Aidez moi svp

Posté par
euphon
re : Génératrice 17-04-08 à 10:01

Bonjour,

1) Tu as fais ce qu'il fallait : U = E - rI

2)W = (E*I + rI²)*t (t en seconde)


3)Je ne sais pas...


4)Wel = U*I*t
Q = rI²*t


5)Ici, tu fais :
W = (E*I + r'I²)*t
Q = r'I²*t


A vérifier tout de même.

Posté par
zouille
re 17-04-08 à 12:26

Je te remercie de ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !