Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

generateurs-recepteurs 1ere S merci d avance

Posté par benou (invité) 18-03-05 à 15:10

Salut j'ai un probleme pour cet exercice de physique sur les generateurs et les recepteurs pourriez vous m'aidez.
Merci d'avance .Voici l'enoncé

Un générateur de force électromotrice E et  de résistance interne  r  fournit une puissance électrique P1== 2,5 W quand la tension entre ses bornes vaut U1 = 5,0 V et une puissance électrique P2 = 4,0 W quand cette tension vaut U2 = 4,0 V.
a. Calculer la valeur de l'intensité I du courant débite par le générateur dans les deux cas.
b. En déduire sa fém E et sa résistance interne r.

Posté par
clemclem
re : generateurs-recepteurs 1ere S merci d avance 18-03-05 à 15:28

Bonjour,

Donc:
P_1=U_1*I_1\Longleftrightarrow 2.5=5*I_1\Longleftrightarrow I_1=2.5/5=1/2=0.5
et
P_2=U_2*I_2\Longleftrightarrow 4=4*I_2\Longleftrightarrow I_2=4/4=1

Tu sais que :
\Large E - rI = U_{PN}

Donc tu as ce système à résoudre, sachant que E et r sont fixés :
\{{\\E-I_1r=U_1\\E-I_2r=U_2

A plus

Posté par feujguy (invité)re : generateurs-recepteurs 1ere S merci d avance 18-03-05 à 15:55

merci clemclem

Posté par
clemclem
re : generateurs-recepteurs 1ere S merci d avance 18-03-05 à 16:26

De rien

Mais feujguy = benou c'est cela

A plus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !