Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Generateur et recepteur 2

Posté par
Chan9l7
23-04-19 à 13:28

Bonjour, salut a tous.On dispose en serie, d'un generateur
G1( E1 = 6V ; r1 = 1ohm), un resistor de resistance R = 5ohm, un moteur de force contre électromotrice E' et de resistance r' inconnues et un ampéremetre A. L'ampèremetre indique I1 = 0A ( circuit 1) on remplace G1 par u  autre générateur G2 ( E2 = 15V; r2 =1ohm ) L'amperemetre indique I3 = 0,9 A. ( circuit 3 )
1) En deduire sans calcul, un encadrement de la force contre electromotrice E' du moteur
2-a- calculer la tension UM2 aux bornes du moteur dans le cas du deuxieume circuit
-b- calculer tension UM3 aux bornes du moteur dans le cas du troisieme circuit . -c- En deduire les valeurs de E' et r'
3)on cale ( bloque ) le moteur (E'=0). Que risque t-il se produire sachant que le moteur supporte au maximum un courant d'intensite 2,5 A -a- dans le cas du deuxieme circuit.-b- dans le cas du troisieme circuit.
Voici le chema,  c'est surtout le premiere question qui me pose de probleme, et merci a votre aide

Generateur et recepteur 2

Posté par
odbugt1
re : Generateur et recepteur 2 23-04-19 à 16:56

Bonjour,

Ton énoncé est confus.
On y trouve la description d'un circuit 1 pour lequel I1 = 0A
et la description d'un circuit 3 pour lequel I3 = 0,9A

La question 2a) porte sur un "deuxième circuit"  dont on ne sait rien !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !