Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

générateur

Posté par
Paillette
29-04-09 à 11:21

Bonjour! J'ai légérement du mal avec un exercice .
Lisez-le et si possible aidez-moi

Un générateur de résistance interne r =1.5 ohm débite un courant d'intensité i=8A dans R qui recoit la puiissance éléctrique P=1024W

1)Calculer la tension u aux bornes du générateur et de la résistance R.
2) En déduire la valeur de f.e.m E.
3) Ecrire relation avec u et i aux bornes de R
4) Calculer R (deux 2 facons)

Voici mes réponses, :

1)U=P/I=1024/8= 128V (mais cela ne doit pas être bon :S)
2) U= E-r*I donc E= U+r/-I= 129.5/8
3) U=R*I
4) On utilise : R=U/I

Qu'en dites-vous???

Posté par
J-P
re : générateur 29-04-09 à 11:59

1)
OK

2)
U = E-rI
128 = E - 1,5*8
E = 140 V

3)
Question très mal rédigée.
U = RI

4)
R = U/I = 128/8 = 16 ohms

P = RI²
1024 = R*8²
R = 1024/8² = 16 ohms
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Paillette
re : générateur 29-04-09 à 12:05

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !