Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

generalites sur la chimie organique

Posté par
4B755
30-09-17 à 01:32

bonjour j'aimerais savoir comment peuton demontrer que le C4H10 contient n=4 atomes de carbone  et 2n+2=10 atomes d'hydrogenes.
merçi d'avoir pris la peine de lire l'exercice.

Posté par
Evechimie
re : generalites sur la chimie organique 30-09-17 à 09:26

Bonjour 4B755
Vous pouvez faire comme suit:
nM(C)+(2n+2)M(H)=58
(=)12n+2n+2=58
(=)14n=58-2
(=)14n=56
(=)n=56÷14(=)n=4
Ce qui te donne la formule C4H10.

Posté par
4B755
re : generalites sur la chimie organique 30-09-17 à 17:06

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !