Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

gaz parfait

Posté par
lolydu92
17-09-08 à 21:34

cc tout le monde
j'ai un petit  blocage sur un exo :

donné la quantité de matiere ds se gaz dont les volumes ont ete mesuré a 2O °C sous une pression de 1,O13*10*5Pa
le gaz= 2Ocm3(cube) de dioxyde de carbone CO2

voila merci a tous pr votre aide

Posté par
122155
re : gaz parfait 17-09-08 à 21:39

utilises la relation :
PV=nRT    T=(20+273,15)K    R=8,314
V=20cm3=20.10-6 m3
calcul n.

Posté par
lolydu92
re : gaz parfait 17-09-08 à 21:43

merci a toi de m'avoir repondu
dc n =RT/PV

Posté par
Florian671
re : gaz parfait 17-09-08 à 21:52

Yep

Posté par
lolydu92
re : gaz parfait 17-09-08 à 22:05

mais on conné pas P ?
comment doit je faire

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : gaz parfait 17-09-08 à 23:02

Salut!

Tu connais p... C'est 1,013.105 Pa

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : gaz parfait 17-09-08 à 23:02

Heureusement qu'il y a Flo pour faire des up Salut Flo



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !