Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

gaz parfait

Posté par
miro999
29-05-08 à 18:14

une bouteille de volume V=1.5l contient un gaz supposé parfait a la temperature t1 = 27c et al pression atmospherique normal P1 = 10^^5pa
*calculer le nombre de mole de gaz contenu dans la bouteille (c est deja fait)
c la ou je bloque
*on fait passer la temperature du gaz a la valeur t2=80c en maintenant la bouteille fermee quelle est l autre grandeur qui va varier justifier et indiquer sa nouvelle valeur
*on refait l experience avec la bouteille ouverte determiner le volume de gaz qui va s echapper
*determiner le volume molaire gazeux au cours de chacune des 3 experiences precedentes
merci d avance

Posté par
luckyluc05
re : gaz parfait 29-05-08 à 18:17

Tu est dans le forum de math ici ...

Posté par
luckyluc05
re : gaz parfait 29-05-08 à 18:18

Oups désolé je me suis trompé !

^^

Posté par
miro999
gaz parfait 29-05-08 à 18:21

une bouteille de volume V=1.5l contient un gaz supposé parfait a la temperature t1 = 27c et al pression atmospherique normal P1 = 10^^5pa
*calculer le nombre de mole de gaz contenu dans la bouteille (c est deja fait)
c la ou je bloque
*on fait passer la temperature du gaz a la valeur t2=80c en maintenant la bouteille fermee quelle est l autre grandeur qui va varier justifier et indiquer sa nouvelle valeur
*on refait l experience avec la bouteille ouverte determiner le volume de gaz qui va s echapper
*determiner le volume molaire gazeux au cours de chacune des 3 experiences precedentes

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

Posté par
miro999
re : gaz parfait 29-05-08 à 18:47

up

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : gaz parfait 29-05-08 à 19:16

salut

Indice PV=nRT

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !