Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

galere

Posté par
laura4569
26-09-15 à 10:36

Bonjour j'aimerais que quelqu'un m'aide pour mon exo svp merci d'avance

Un skieur effectue une descente sur une piste de 700m de dénivelé
La masse du skieur est m=90kg On prend l'energie potentielle nul au départ

a) Quelle est l'énergie mécanique initiale du skieur

b)Calculer l'Epp a l'arrivée

c) A l'arrivée le skieur a une vitesse v = 108km.h-1 Calculer son Ec au passage de la ligne d'arrivée

d) En déduire son Em au passage de la ligne d'arrivée

e) L'Em du skieur se conserve t'elle ? que peut on en déduire


a) j'ai repondu Em = Ep + Ec = 618 KJ
   j'ai repondu Ep= m*g*h = 90*9.81*700 = 618 J
   j'ai repondu Ec= 1/2 *mv²= 0

Mais apres je ne sais pas du tout

Posté par
gbm Webmaster
re : galere 26-09-15 à 10:53

Salut,

Lis bien l'énoncé :

a. Je suppose qu'à l'état initial le skieur est au repos : vitesse nulle.

Et l'énoncé te dit :

Citation :
On prend l'énergie potentielle nulle au départ


E_m = E_c + E_{pp}

b. Epp = m.g.h

m donnée dans l'énoncé
h aussi (attention au sens de ton repère)

donc ?

c. Utilise la formule de l'énergie cinétique, c'est du cours.

d. E_m = E_c + E_{pp}

énergie potentielle à l'arrivée calculée en question b.
énergie cinétique calculée en c.

Posté par
prbebo
galère... 26-09-15 à 10:57

Ah, salut gbm !

Je commençais à taper ma réponse, mais tu as été le plus rapide...

Posté par
gbm Webmaster
re : galere 26-09-15 à 11:09

Salut prbebo,

A charge de revanche



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !