Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fructose

Posté par
pourpre
06-11-11 à 17:13

bonjour j'ai un exercice de physique chimie à rendre bientot et je suis vraiment nul dans cette matiere... si quelqu'une pouvait m'apporter de l'aide!

Le fructose est le sucre qui est contenu dans les fruits. La molecule de fructose a pour formule: C₆ H₁₂ O₆
1. Calculer la masse molaire de la molecule de fructose
>> je trouve 180 g.mol
2. Calculer la quantité de matière contenue dans 20g de fructose
>> je trouve 3,3 . 10^-23
3. Calculer la masse de fructose correspondant à une quantité de matière n=3*10^-2 mol
et la je n'y arrive pas


Merci d'avancee!

Posté par
cdbof747
re : fructose 06-11-11 à 17:21

Bonjour,

Je suis d'accord pour la 1.
La ou ça commence a coincer c'est la 2 qui est fausse.
Quelle relation connais-tu entre m, n et M ?
Pour la, change la forme de cette meme formule et c'est gagné (la ceux sont des maths)

Joey
F=1/2*rho*S*v²*Cz

Posté par
pourpre
re : fructose 06-11-11 à 18:29

2. n=m/M
soit 20/180= 0,1 mol

et pour le 3: m = n * M
???

Posté par
cdbof747
re : fructose 06-11-11 à 19:35

C'est exactement ça !
Bravo.

Posté par
pourpre
re : fructose 06-11-11 à 22:47

Ok merci beaucoup bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !