Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

frottement cinétique(coefficient cinetique)

Posté par
baromire
12-11-13 à 16:03

je n'arrive pas a isoler a/g dans cette équation

m2g-(m1a+(Uc*m1g))=m2a


merci

Posté par
J-P
re : frottement cinétique(coefficient cinetique) 12-11-13 à 19:16

C'est quoi Uc ??????????

En supposant la relation exacte, on divise les 2 membres par g ...
et on voit apparaître le "a/g"

m2g-(m1a+(Uc*m1g))=m2a

m2-(m1*a/g +(Uc*m1))=m2*a/g

m2- Uc*m1 = (a/g)*(m1+m2)

a/g = (m2- Uc*m1)/(m1+m2)
-----
Sauf distraction.  






Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !