Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fréquence

Posté par willkay (invité) 06-11-07 à 12:08

Bonjour,voila j'ai un probléme avec cet exercice,je n'arrive pas a le resoudre peut etre quelqun pourrait-il m'aider?


Un disque 45 tours a un diametre d=17cm.

1-Calculer la frequence du mouvement ainsi que la periode.
2-Calculer la vitesse angulaire du disque.
3-Calculer la vitesse d'un point de la peripherie du disque et representer le vecteur vitesse de ce point.


Merci d'avance a tous

Posté par
jamo
re : Fréquence 06-11-07 à 12:36

Bonjour,

45 tours signifie 45 tours par minute.

La fréquence est en tours par seconde, donc :

f = 45 tr/min = ... tr/s

Période T = 1/f = ... s

Vitesse angulaire : w = 2*PI*f = ... rad/s

Vitesse linéaire : V = R*w = ....  m/s

Posté par willkay (invité)re : Fréquence 06-11-07 à 14:11

A ok , merci beaucoup de ton aide!!!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !