Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

freinage = physique

Posté par joanalesb (invité) 05-12-04 à 14:15

bonjour à vous physicien,

voilà l'énoncé de mon prblème :
on réalise un essai de freinage, sur une piste horizontale rectiligne.
d'un v'hicule de masse m= 1.3 *10^3 kg .
Lors d'un parcours de 68.75 m la vitesse est mesurée au pt de départ A et au pt d'arrivée B. l'ensemble des forces résistantes est équivalent à une force de freinage unique constante de valeur f et de sens opposé à la vitesse..

* je dois déduire la valeur f de la force de freinage et la distance AC nécessaire pour obtenir l'arrêt de la voiture.

données : VA= 108 Km.h-1
VB= 90 KM.h-1

merci d'avance

Posté par joanalesb (invité)théorème de l énergie cinétique 05-12-04 à 18:11

Bonsoir,
je pense qu'il faut utiliser le théorème de l'énergie cynétique car c'est la dernière leçon que j'ai eus.

mais je ne sais pas comment l'utiliser :
EC = 1/2 m X v²

merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !