Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Formules

Posté par
Naomie13
22-10-11 à 12:38

Bonjour, si n= P*V/M, alors V=P*n/M ? Est cette formule qu'il faut utiliser quand on cherche le volume d'une quantité de matière tel que l'éthanol avec pour donnée M, m et la masse volumique ?
Merci de votre aide ...

Posté par
sanantonio312
re : Formules 22-10-11 à 12:42

Bonjour,
Si n=PV/M alors V=nM/P

Posté par
Kaela
re : Formules 22-10-11 à 13:36

Ben si tu as la masse volumique et le volume , la masse en découle non

Posté par
Naomie13
re : Formules 22-10-11 à 13:38

Merci sanantonio !
Justement c'est le volume que je cherche, la masse je l'ai deja

Posté par
Kaela
re : Formules 22-10-11 à 13:43

Oui mea culpa , m'enfin tu disposes aussi de la masse volumique

Posté par
Naomie13
re : Formules 22-10-11 à 16:33

Je sais même pas à quoi sert la masse volumique, c'est la première fois que je rencontre ca .. Mais si tu veux bien m'expliquer

Posté par
sanantonio312
re : Formules 22-10-11 à 17:03

La masse volumique, c'est, en unités internationales, le nombre de grammes par m3 d'un produit.
D'autres unité sont plus "accessibles". Des kg par litre par exemple.
la masse volumique de l'eau, c'est 1 kg/l. Ou encore 1kg/dm3 ou enfin 106 g/m3
Ça te va?

Posté par
Naomie13
re : Formules 23-10-11 à 15:40

Oui je comprend mieux maintenant Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !