Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Formule semi-développée du phénol ?

Posté par filledu42 (invité) 15-11-06 à 17:28

Bonjour à tous.
Je n'arrive pas à trouver la formule semi-développée du phénol donc je viens à vous..Mais je sais que sa formule brute est C6H5OH..
Merci de me répondre

Posté par Snoopy_59 (invité)re : Formule semi-développée du phénol ? 15-11-06 à 18:15

Je ne connais pas la formule que tu demandes mais voila une leçon qui pourrait peut-être t'aider :
Formule semi-développée
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Aller à : navigation, Rechercher

Définition
En chimie moléculaire, une formule semi-développée est une simplification d'une formule développée plane, dans laquelle on ne représente pas les liaisons carbone-hydrogène.
Le principe de représentation des atomes est le même : une lettre, issue du tableau périodique des éléments, et un trait par liaison (ou plusieurs si la liaison est double ou triple).

Par exemple, l'octane (C8H18)

Posté par
moctar
re : Formule semi-développée du phénol ? 15-11-06 à 18:25

Salut
je peux proposer une formule semie développée de C6H5OH mais je ne sais pas s'il sagit du phénol.C'est:CH=C-CH=CH-CH=CH-OH (c'est une triple liaison entre le premier CH et le C)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !