Bonjour,
Pourquoi la formule chimique de l'hydroxyde de fer II est : Fe(OH)2 et pas : FeOH ? svp
Bonjour,
on parle de l'hydroxyde de fer II
donc l'ion fer II est Fe2+
en effet, pour équilibrer en charge, il faut bien
Fe2+ + 2OH- --> Fe(OH)2
d'accord merci,
pouvez vous me vérifiez svp, mes résultats :
nitrate de fer III = FeNO
carbonate de cuivre = Cu3CO
sulfate d'ammonium = (NH)2SO
carbonate d'aluminium = Al2CO
est-ce correct ?
Le nitrate est NO3-
donc
Fe3+ + 3NO3- = Fe(NO3)3
L'ion carbonate est CO32-
donc Cu2+ + CO32- = CuCO3
L'ammonium est NH4+ et le sulfate SO42-
soit 2NH4+ + SO42- = (NH4)2SO4
L'ion aluminium est Al3+
et l'ion carbonate CO32-
soit 2Al3+ + 3CO32- = (Al)2(CO3)3
Sauf erreur.
Il faut apprendre les formules des ions correctement
Oui, je suis entrain de les apprendre, et j'viens de voir ici, que si on les connais pas et ba on peut pas y arriver
Bonne soirée, Paula
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :