Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Formule calcul de vitesse

Posté par
KawaiS
17-04-14 à 16:39

Bonjour,
je suis bloquée à un exercice et je n'arrive pas à trouver la formule ( cela concerne le chapitre des conervations des energie et transfert thermique ) pour calculer la vitesse maximale atteinte par une pendule de m = 30 g et d'energie Ec = 15 mJ
Je sais que Ec = 1/2 * m * v ^2
Mais je n'arrive pas à changer  l'équation pour trouver v pourriez-vous m'aider svp ?
Merci d'avance ,

Posté par
quarkplus
re : Formule calcul de vitesse 17-04-14 à 17:02

Bonjour,

(?)  Vous isolez v2    ( v2 = Ec / ....)   ,  et ensuite vous prenez la racine carrée .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !