Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Formule brute

Posté par
7777albertchasse
25-02-09 à 16:15

Bonjour pour notre Tpe nous voulons représenter en volume les molécules d'imidaclopride de formule brute:C9H10ClN5O2
et de fipronil C12H4Cl2F6N4OS pourriez vous si cela est possible nous aider à les dessiner en nous donnant les couleurs à utiliser, les tailles des boules qu'il faudrait prendre , cela est assez compliqué, les molécules sont importantes.
S'il vous plait
Merci

Posté par
122155
re : Formule brute 25-02-09 à 16:33

les couleurs
pour l'O   --> ROUGE
  H    ---> BLANC
N    ---> VERS
Cl ----> jaune
C ----> NOIRE

Formule brute

Posté par
7777albertchasse
re : Formule brute 25-02-09 à 16:42

en volume que cela donnerait-il ?
quels atomes doivent être les plus gros ? la taille est elle importante ?
pourriez vous m'aider

Posté par
Kaela
re : Formule brute 25-02-09 à 16:56

sers toi de leur masse molaire pour déterminer leur grosseur et sinon établis un code couleur

Posté par
122155
re : Formule brute 25-02-09 à 17:50

pour les classer au point de vu grandeur :
H    Z=1    le moins volumineux
C    Z=6
O   Z=8
N    Z=7

Cl  Z=17   le plus volumineux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !