Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forces, travail et énergie

Posté par
Darklad
05-02-07 à 21:57

Bonsoir tout le monde ! Je vais etre franc, je suis dans la m*rde ^^ Mais bon je  garde éspoir de trouver de l'aide ^^ J'ai donc un exercice de physique a rendre et je suis totalement perdu, je ne sais pas quelles formules utilisés et comment procéder ...

Voici l'énoncé :

Un vérin est constitué d'un piston de diametre d = 4,00 cm, mobile a l'interieur d'un cylindre de meme diametre dans lequel une pompe peut injecter de l'huile sous la pression P = 200 bars.

1) Quelle est la valeur de la force vecteur F exercée par l'huile sur le vérin ?

2) Quel est le déplacement du piston lorsque la po mpe injecte un volume V = 0,75 L d'huile dans le vérin ?

3) Calculer le travail de la force vecteur F au cours de ce déplacement.

4) L'injection des 0,75 L d'huile s'est faite en t = 0,85 s.
Quelle est la puissance de la force vecteur F exercée par le vérin ?


Voila, merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Darklad
re : Forces, travail et énergie 05-02-07 à 22:31

Sil vous plait j'ai vraiment besoin d'aide, meme si vous avez ne serait ce qu'une piste !

Posté par
Aiuto
re : Forces, travail et énergie 05-02-07 à 22:33

Bonsoir,

1) La force exercée par l'huile sur le vérin est égale à la Pression x Surface de contact

Posté par
Darklad
re : Forces, travail et énergie 05-02-07 à 22:40

Merci =) Donc la surface de contact serait ici le diametre ? c'est louche non ?

Posté par
Aiuto
re : Forces, travail et énergie 05-02-07 à 23:03

Non un diametre est un diametre, une surface est une surface!

Si cela ne t'as pas échappé, comme on parle de diametre cela veut dire que le verin est un cylindre avec à l'intérieur un piston en forme de disque qui s'y déplace.

Calcule la surface du disque en fonction de son diametre

Posté par
Darklad
re : Forces, travail et énergie 05-02-07 à 23:23

Si seulement je savait le faire ^^

Posté par
Aiuto
re : Forces, travail et énergie 05-02-07 à 23:27

Ne me dis pas que tu ne sais pas calculer la surface d'un disque en fonction de son diametre?

S= d2/4 ça ne te dit rien?

(ou bien encore S= r2 si r est le rayon du disque)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !