Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

forces interactions

Posté par
JUliie
15-12-10 à 14:39

Bonjour
j'ai un exercice de physique que je n'arrive pas à faire quelqu'un pourrait-il m'aider ?

voici l'énoncé :
Un anneau (S) de masse M'=1g est en équilibre,suspendu par un fil de masse négligeable accroché à un point A.Un solide E de masse M=3Kg est suspendu sous l'anneau , et la main exerce une force de traction horizontale F .

a) Quelle doit être l'intensité de F pour que l'anglesoit égal à 45°,60°,30°?

b) Le fil de suspension ne peut résister à une tension supérieure à 200N. Calculer la valeur maximale de l'angle .      

Voilà merci à ceux qui vont tenter de m'aider .

Posté par
Marc35
re : forces interactions 15-12-10 à 20:38

bonsoir,
Avec un schéma, tu peux voir sans difficulté que F = P tan

Posté par
Marc35
re : forces interactions 15-12-10 à 20:39

Par contre, je ne comprends pas ce que vient faire l'anneau là-dedans...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !