Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forces d'attractions

Posté par
missjulie
31-12-11 à 12:30

Bonjour
J'ai un exercice pour la rentrée et je ne comprend pas le petit 5 ou il faut comparer la force d'attraction gravitationnelle moyenne exeercée par Phobos sur un objet de masse=1.0 kg placé sur sa surface avec celle exercée par Mars sur ce meme objet placé à la surface de Mars.
Données:masse de Marsm=6,4.1023kg ; masse de Phobos m=1,1.1016kg ; rayon de Phobos R=11km ; rayon de mars R=3,4.103km ; G=6,67.10-11N.kg-2.m2

Merci d'avances

Posté par
Marc35
re : Forces d'attractions 31-12-11 à 16:50

Bonjour,
Il suffit d'appliquer la formule de la gravitation universelle dans les deux cas.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !