Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forces

Posté par
melanie280509
28-03-10 à 11:42

Bonjour j'ai eut cet exercice à faire pour demain sans cours dessus, c'est pour cela que je vous prie de bien vouloir m'aider à le résoudre...

Un bateau à voile de 500kg est soumis à l'action du vent. Sa trajectoire est rectiligne. Les forces réparties qu'exercent le vent et les frottements de l'eau sont équivalentes à une force F dont la direction fait un angle de 30° avec la direction du mouvement et orientée dans le sens du mouvement. La vitesse passe de 4 à 10 noeuds sur une distance de 1km. 1 noeud = 1.852 km.h-1.

1) Déterminer la valeur de la force F.
2) Quelle est la puissance au début et à la fin du parcourt.

MERCI.

Posté par
melanie280509
forces 28-03-10 à 12:10

aidez moi s'il vous plait, j'y arrive pas depuis 4h que j'y suis.

Posté par
lulu3324
re : Forces 28-03-10 à 12:19

Bonjour

1) Ecris la variation de l'énergie cinétique entre le point où sa vitesse est de 4 noeuds au point où elle est de 10 noeuds...

Posté par
melanie280509
forces 28-03-10 à 12:20

comment puis je faire ça je n'ai pas de cours ?????

Posté par
lulu3324
re : Forces 28-03-10 à 12:25

Ah bon ! Tu n'as de cours là dessus ???? C'est une punition ou quoi???

Pour calculer une variation d'énergie cinétique il faut écrire que :
Ec(B)-Ec(A) = W(\vec{P} + W(\vec{F}
avec : W(\vec{P} = P AB : c'est le travail du poids sur cette distance AB.

Or le poids est perpendiculaire au mouvement donc W(\vec{P} = 0

Donc ca donne quoi?

Posté par
melanie280509
forces 28-03-10 à 12:35

je cherche mais je ne comprend pas désolé

Posté par
phj69
re : Forces 28-03-10 à 12:42

Bonjour,
Je regarde.
phj69

Posté par
melanie280509
Forces 28-03-10 à 12:43

merci beaucoup c'est agréable de se sentir soutenu...

Posté par
melanie280509
Forces 28-03-10 à 13:25

alors qu'avez vous trouvé ou pas ?

Posté par
Kaela
re : Forces 28-03-10 à 13:27

Bonjour

Fais le bilan des forces , puis détermine séparément leur travail .

Posté par
melanie280509
Forces 28-03-10 à 13:29

je vais cogité a tout cela je vous tiens au courant.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !