Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forces

Posté par
Mini
29-01-10 à 19:38

Au service de tri des bagages d'un aeroport une valise de masse m=12g est posée au sommet d'un toboggan rectiligne incliné d'un angle alpha=30° pas rapport a l'horizontale. La valise glisse vers le bas, a vitesse constante.
1. Quelle est la relation entre le poids (vecteur)P et la force (vecteur)R exercée par le toboggan sur la valise et la force de frottement ?
2. Calculer les travaux effectués par ces 3 forces au cours du deplacement AB de longueur 6,0 m de la valise sur le toboggan
3.Indiquer si le travail de chacune des forces est moteur ou resistant
4.Comparer ces travaux. Le resultat etait-il previsible ?
Donnée: g= 9,8 N.kg-1

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Forces 29-01-10 à 19:50

Salut!

Qu'as-tu fait?

Posté par
louleraider
re : Forces 30-01-10 à 15:20

bonjor tout le monde
j'ai aussi ce sujet en dm et je bloque a la question 2 (la plus importante)
et aussi la question 1 j'ai mis la somme des forces est egale au vecteur nulle car le mouvement est rectiligne et la vitesse de la valise constante.
1) F=0
   F=P+R+f=0

mais je suis pas sur que sa soit sa
merci de maider

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Forces 30-01-10 à 17:23

Si c'est ça, c'est le principe d'inertie

Posté par
louleraider
re : Forces 31-01-10 à 12:52

merci shadowmiko

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Forces 31-01-10 à 14:08

Je t'en prie

Posté par
louleraider
re : Forces 31-01-10 à 15:12

peut tu me mire ce que tu trouve au travail du poids stp pour voir si j'ai trouver pareil merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Forces 31-01-10 à 15:28

Tu veux détailler?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !