Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

forces

Posté par
romain 17
17-12-08 à 16:36

Bonjours
je voulais pourquoi dit on que lorsque une elphant bouscule une souris la osuris a exercé une force identique a celle de l'éléphant mais pourqoui celui-ci n'a pas bougé contrairment a la souris qui éffectue une vol plané?

Posté par
J-P
re : forces 17-12-08 à 16:59

F = ma

La force est la même pour la souris et pour l'éléphant.

-->
Pour la souris:
|F| = masse(souris) * accélération(souris)
--> accélération(souris)= |F|/masse(souris)

Pour l'éléphant:
|F| = masse(éléphant) * accélération(éléphant)
--> accélération(éléphant)= |F|/masse(éléphant)

Et comme on a masse(éléphant) > > > masse(souris) on a alors :
accélération(éléphant) < < < accélération(souris)
-----
OK ?

Sauf distraction.  



  

Posté par
romain 17
re : forces 17-12-08 à 17:18

je ne comprend pas trop et c'est quoi l'acceleration?

Posté par
gbm Webmaster
re : forces 17-12-08 à 17:39

l'accélération est par définition la dérivée de la vitesse

Posté par
romain 17
re : forces 17-12-08 à 17:51

et pourquioi on parle du vecteur vitesse ici?le vecteu vitesse n'est pa suen force je ne comprend pas ce qu'il vient faire ici ^^ je suis long a comprendre désolé

Posté par
gbm Webmaster
re : forces 17-12-08 à 17:52

connaissant la vitesse on dérive pour avoir l'accélération

Posté par
romain 17
re : forces 17-12-08 à 17:54

masi cela serta  quoi d'avoir la vitesse?

Posté par
gbm Webmaster
re : forces 17-12-08 à 18:19

si tu ne connaîs pas l'accélération il faut bien un moyen de la trouver.

Posté par
romain 17
re : forces 17-12-08 à 18:19

mais s a serta quoi de savoir l'acceleration je ne comprend pas du totu la demarche

Posté par
gbm Webmaster
re : forces 17-12-08 à 18:20

tu sais ce qu'est un dérivée ?

Posté par
romain 17
re : forces 17-12-08 à 18:22

oui et la ça nous permé d(avoir le vecteur vitesse
mais quel est le raport avec mon exercice en quoi cela explique que l'éléphant de bouge pas

Posté par
gbm Webmaster
re : forces 17-12-08 à 18:26

comme l'accélération est quasi nulle par rappor à celle de la souris il ne bouge pas

Posté par
romain 17
re : forces 17-12-08 à 18:39

a ok merci beaucoup masi peut on melager vitesse et forces?parce que ma prof nous dit toujours de pa confondre les deux...

Posté par
gbm Webmaster
re : forces 17-12-08 à 18:41

non ce sont deux choses distinctes.
Pour le prouver regarde les unités des deux :
la vitesse est en m/s
un force est en N qui est la même chose que kg/m/s2

Posté par
gbm Webmaster
re : forces 17-12-08 à 18:42

les unités ne sont pas les mêmes !

Posté par
romain 17
re : forces 17-12-08 à 19:05

oui donc pourquoi comparé uen force a une vitesse?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !